Al finalizar el curso el alumno aplicará la metodología de la investigación documental en el desarrollo de proyectos que generen ideas de investigación y den solución a problemas relacionados con la Gastronomía.

- Profesor: José Coronel
Al finalizar el curso el alumno aplicará los principios de la publicidad en el diseño y desarrollo de campañas publicitarias, con la finalidad de dar a conocer los productos gastronómicos de la empresa donde se desempeñe profesionalmente

- Profesor: Salvador Sevilla
Al finalizar el curso el alumno reflexionará sobre la importancia de la calidad en el servicio y la satisfacción del cliente, lo que le permitirá aplicar los principios del control de calidad para desarrollar estrategias que mejoren el servicio en restaurantes

- Profesor: Salvador Sevilla
Al finalizar el curso el alumno distinguirá los diferentes tipos de buffet y los tipos de servicios que se pueden ofrecer, lo que le permitirá la adecuada intervención en la planeación, organización y presentación de un buffet de acuerdo al evento que lo requiera.

- Profesor: Jacobo Lopez
Al finalizar el curso el alumno analizará los principios de la administración financiera, así como, las características de los sistemas de información requeridos para su adecuada implementación; lo que le permitirá aplicarlos en la planeación y análisis de información en las organizaciones gastronómicas con la finalidad de mejorar el proceso de toma de decisiones financieras.

- Profesor: José Coronel
Al finalizar el curso el alumno analizará la operación del área de alimentos y bebidas de un establecimiento de hospedaje, lo que le permitirá desempeñarse de forma adecuada en la administración y dirección en una organización hotelera

- Profesor: Mario Alfredo Hernandez
Al finalizar el curso el alumno distinguirá los diferentes tipos de postres y las materias primas para su elaboración, lo que le permitirá aplicar las técnicas adecuadas para su realización y presentación

- Profesor: Salvador Sevilla
Al finalizar el curso el alumno identificará los elementos de la cocina española, lo que le permitirá elaborar platillos regionales de este país, aplicando las técnicas y materias primas propias de su gastronomía.

- Profesor: Salvador Sevilla